Новости партнеров

Песков отказался увязывать снятие санкций с выполнением минских соглашений

 Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что увязывать отмену антироссийских санкций с выполнением минских договоренностей «нелогично и абсурдно». Об этом в четверг, 19 мая, сообщает ТАСС.

Песков отметил, что в Кремле с большим интересом наблюдают, как тему ограничений обсуждают страны, которые несут от них убытки.

Представитель Кремля подчеркнул, что Москва никогда не выступала «инициатором маргинализации отношений с теми или иными странами». «Мы всегда сожалеем, когда мы наблюдаем добровольные ограничения, которые страны вводят в отношении себя в том, что касается взаимоотношений с Россией», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обусловила отмену антироссийских санкций «полным выполнением минских соглашений».

Санкции против России были введены весной 2014 года по причине обострения ситуации в украинском Донбассе и вхождения Крыма в состав России. Ограничения, в частности, поддержали США и страны-члены ЕС. Меры затронули как отдельные физические лица и компании, так и целые сектора российской экономики. В ответ Москва ввела продовольственное эмбарго.