Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Египетские военные заявили об обнаружении личных вещей пассажиров A320

Фото: Christian Hartmann / Reuters

Египетские военные объявили об обнаружении личных вещей пассажиров самолета А320 авиакомпании EgyptAir, потерпевшего катастрофу 19 мая. Кроме того, найдены и обломки лайнера. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает Reuters.

По словам представителей египетских Вооруженных сил, находка сделана в акватории Средиземного моря, в 290 километрах от прибрежного города Александрия. Военные отметили, что поиск бортовых самописцев продолжается.

Ранее, 19 мая, о находке обломков самолета сообщало греческое телевидение. Позднее в министерство гражданской авиации Египта поступило официальное письмо от МИД арабской республики, в котором говорится об обнаружении обломков А320 в районе греческого острова Карпатос.

Самолет, направлявшийся из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром в четверг, 19 мая. На его борту находились граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. По имеющейся информации, незадолго до исчезновения лайнер совершал странные маневры.

Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?