Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

МИД Египта сообщил об обнаружении обломков самолета у острова Карпатос

Министерство гражданской авиации Египта получило официальное письмо от МИД страны, в котором говорится, что обломки самолета EgyptAir, следовавшего рейсом MS804 из Парижа в Каир, обнаружены в районе греческого острова Карпатос. Об этом сообщается на сайте EgyptAir.

Члены семей пассажиров и членов экипажа уже проинформированы об этом. Поиски обломков продолжают египетские и греческие компетентные органы.

Самолет EgyptAir исчез с экранов радаров рано утром 19 мая. На его борту находились граждане 12 стран, всего 66 человек : 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Россиян на борту не было.

Министр обороны Греции Панос Камменос сообщил, что незадолго до исчезновения лайнер совершал странные маневры.

EgyptAir ранее уже заявляла об обнаружении обломков пропавшего самолета, однако впоследствии эта информация не нашла подтверждения. Как сообщил глава греческого агентства по безопасности воздушного транспорта Анастасиос Бинис, то, что было тогда найдено, — это кусок древесины, а также мусор, не имеющий отношения к самолету.

Поисковая операция ведется в основном в районе к югу от греческого острова Карпатос, примерно 80 километров восточнее Крита, где и пропал лайнер. В поисках самолета участвуют специалисты и военные из Греции, Франции, Великобритании, Кипра, Италии и Египта.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси дал распоряжение министерству гражданской авиации, поисково-спасательному центру армии, ВМФ и ВВС принять все необходимые меры для поиска обломков. Он также приказал следственному комитету немедленно начать расследование причин исчезновения лайнера.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу