Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

РЖД начали демонополизацию рынка электронных билетов на поезда

Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочерняя структура «Российских железных дорог») 25 мая проведет аукцион на право доступа к электронной продаже билетов на свои пассажирские поезда. Об этом сообщает во вторник, 24 мая, Rambler News Service со ссылкой на данные единой электронной торговой площадки.

Согласно документу, начальная цена контракта составляет 472 тысячи рублей в месяц, а действие договора продлится до 30 ноября 2016 года. Шаг аукциона — 2,5 процента от начальной цены.

К участникам конкурса предъявляется ряд требований, среди которых — как минимум двухлетний опыт реализации электронных билетов на железнодорожном транспорте. По сведениям агентства, в аукционе могут принять участие компании «Интурист» и «Випсервис», а также туроператор «Библио Глобус».

В настоящее время электронные билеты без наценок можно купить на сайте РЖД и через мобильное приложение для Android. Также билеты доступны в сервисе «Универсальной финансовой системы» (УФС) с наценкой от 2 до 10 процентов.

12 мая сообщалось, что один из крупнейших российских операторов железнодорожных грузовых вагонов Федеральная грузовая компания (ФГК, «дочка» РЖД) передала часть своего парка на биржу. На вагонной бирже RailCommerce грузоотправитель может заказать подвижной состав в режиме онлайн-аукциона.