Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Силуанов заявил о давлении на интересовавшихся евробондами инвесторов

Антон Силуанов

На инвесторов, интересовавшихся российскими евробондами, было оказано неофициальное давление, однако спрос на ценные бумаги показал высокий уровень доверия к РФ и ее финансовому рынку. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил во вторник, 24 мая, глава Минфина России Антон Силуанов.

Министр выразил удовлетворение результатами выхода на рынок заимствования. «Несмотря на попытки лишить иностранных инвесторов возможности вложиться в российские доходные инструменты, объем и качество их заявок были на хорошем уровне», — приводит его слова «Интерфакс».

В свою очередь, официальный представитель Госдепа Марк Тонер, комментируя покупку инвесторами российских евробондов, предупредил американские компании о рисках при ведении бизнеса в России. «Мы продолжаем ясно говорить американским компаниям, что в ведении бизнеса в обычном понимании с Россией существуют экономические и репутационные риски», — сказал дипломат, отметив, что США посылают России «ясный сигнал» о том что снятие санкции возможно только при выполнении минских договоренностей и возвращении Крыма Украине.

Ранее 24 мая стало известно, что Россия разместила еврооблигации сроком обращения в 10 лет и объемом 1,75 миллиарда долларов под 4,75 процента годовых. По словам Антона Силуанова, более 70 процентов евробондов выкупили иностранные инвесторы, на которых и ориентировался Минфин. Общий объем книги заявок, по его словам, составил около 7 миллиардов долларов.

Минфин сообщил о размещении Россией нового выпуска евробондов 23 мая. 17 мая министр финансов Антон Силуанов заявил, что получение внешних займов не критично для бюджета России.

25 февраля власти США рекомендовали крупным американским инвестиционным банкам не участвовать в сделках с российскими облигациями.

Экономика00:0123 августа
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
20:2723 августа
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?