Владимирские депутаты пригрозили уволить сенатора от региона Белякова

Антон Беляков

Депутаты Заксобрания Владимирской области пригрозили члену Совета Федерации от региона Антону Белякову отзывом с поста сенатора. Причина — «бездействие» сенатора и неявка на заседание регионального парламента, на котором должен был быть представлен отчет о его работе. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает ТАСС.

Депутат Юрий Федоров рассказал, что планирует обратиться к спикеру Совфеда Валентине Матвиенко и губернатору Владимирской области Светлане Орловой, чтобы «Беляков прибыл на Законодательное собрание и отчитался или проинформировал... о своей деятельности, если ему есть, о чем говорить». В противном случае, объяснил парламентарий, он будет вынужден попросить Матвиенко и Орлову об отзыве сенатора.

Спикер Заксобрания области Владимир Киселев пояснил, что по неофициальной информации Беляков находится в командировке. Он добавил, что на заслушивании отчета сенатора настаивают представители пяти общественных организаций.

Антон Беляков делегирован в Совфед администрацией Владимирской области в 2013 году.

В ноябре 2014 года в ряде СМИ появилась информация, что сенатор от Челябинской области Константин Цыбко месяцем ранее уехал в Израиль с намерением получить там гражданство. В июне того же года сенатор был лишен неприкосновенности. На тот момент он подозревался во взяточничестве, в отношении него было возбуждено уголовное дело. В сентябре 2015 года Цыбко ушел из Совфеда.

В июне 2013 года Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Московской области, бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова. Причиной послужил переход политика в Госдуму.