Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В полку «Азов» разработали трехколесное «Черное солнце»

Универсальный комплекс «Черное солнце»
Универсальный комплекс «Черное солнце»
Рисунок инженерной группы «Азов»

Инженерная группа «Азов», разрабатывающая технику для одноименного полка Нацгвардии Украины, представила на своем сайте ряд инновационных проектов, в частности, универсальный комплекс «Черное солнце» с подъемным четвертым колесом.

Среди других разработок волонтеров — тяжелая универсальная боевая машина пехоты «Азовочка» на основе «инновационной» боевой машины поддержки пехоты «Азовец», а также автоматический минометный комплекс «Ветерок» и универсальная гусеничная платформа «Рысак».

В начале мая сообщалось, что испытания БМПТ «Азовец» были приостановлены из-за установки в качестве приборов наблюдения камер от домофонов.

О начале испытаний «Азовца» было объявлено в конце марта. Создатели бронемашины охарактеризовали ее как «танк для ведения боя в условиях города» или «высокозащищенную тяжелую универсальную гусеничную платформу». В качестве шасси для «Азовца» использована ходовая часть переделанного в бульдозер танка Т-64. На его основе построен новый бронированный корпус с двумя слоями динамической защиты «Нож».

«Азовец» вооружен двумя самодельными боевыми модулями, каждый из которых оснащен 23-миллиметровой авиационной пушкой советского производства ГШ-23, советским пулеметом ПКТ и пусковой установкой противотанковых управляемых ракет «Стугна» и «Корсар» украинской разработки.

В апреле инженерная группа «Азова» заявила, что разработала на базе танка Т-64 собственный танк «Тирекс». Модернизированная бронетехника, по уверениям разработчиков, может конкурировать с новейшим российским танком «Армата».

Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?