Путин сел в кресло византийских императоров

Президент России Владимир Путин в ходе своего визита на Святую гору Афон сел в кресло византийских императоров, над которым развевались российский и византийский флаги. Об этом в субботу, 28 мая, сообщает Life.

«Я здесь второй раз и всегда чувствую особую теплоту, доброту и самое лучшее отношение не только ко мне, как главе российского государства, а к русскому народу, народу в целом», — отметил он, передает ТАСС. Путин также подчеркнул, что на Святой горе происходит «очень важное и очень нужное для православного мира», связанное с укреплением нравственных устоев общества.

В ходе визита глава государства также присутствовал на кратком молебне в храме Успения Пресвятой Богородицы. На нем была вознесена молитва с прошением о здравии, жизни и милости раба Божия Владимира с семейством и окружающих его.

Глава государства поблагодарил Вселенского патриарха и предстоятелей Греческой православной церкви за поддержание отношений с РПЦ и русским народом.

Российский лидер приехал в Афонскую монашескую республику на второй день своего визита в Грецию. Его прибытие на Афон приурочено к тысячелетию присутствия там русского монашества.

Глава государства посещал Афон в сентябре 2005 года. Тогда в ходе поездки он побеседовал с игуменом монастыря Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона, посетил храмы и кельи, а также пошивочную мастерскую монахов, где пообещал монахам снабдить их новыми швейными машинами. В декабре 2001-го президенту не удалось побывать на Афоне из-за резко ухудшившихся погодных условий, не позволивших обеспечить безопасный перелет российского лидера на вертолете. Вместо поездки на гору Путин отправился в город Вергина.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения