«Алиса в Зазеркалье» провалилась в прокате на фоне развода Джонни Деппа

Джонни Депп

Новый фильм с Джонни Деппом «Алиса в Зазеркалье» провалился в прокате в США на фоне новостей о разводе артиста. Об этом пишет US Magazine со ссылкой на данные Rentrak.

Как ожидается, сборы ленты, вышедшей на экраны 27 мая, составят 40 миллионов долларов за четыре дня, включая выходной 30 мая, когда в стране отмечают День памяти погибших в войнах. Это всего 65 процентов от суммы, собранной оригинальным фильмом Тима Бертона «Алиса в Стране чудес» за первый уик-энд в 2010 году. Бюджет сиквела «Алиса в Зазеркалье» составил 170 миллионов долларов.

28 мая сообщалось, что суд удовлетворил иск жены Джонни Деппа актрисы Эмбер Херд, запретив мужу приближаться к ней ближе чем на 90 метров. Херд обвинила супруга в том, что он избивает ее и постоянно находится под воздействием алкоголя и наркотиков. 23 мая актриса подала на развод.

«Алиса в Зазеркалье» — продолжение фильма Тима Бертона «Алиса в Стране чудес» (2010), но сам он на этот раз выступил продюсером, передав режиссуру Джеймсу Бобину. Как и в оригинальной ленте, Джонни Депп исполнил роль Шляпника. Мировая премьера фильма состоялась 25 мая, российская — 26 мая.

КультураПартнерский материал

Поставил точку

Художник увидел в смерти Гитлера, Ленина и Кеннеди искусство
Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел
Культура00:0318 апреля

Адское месиво

Свинобык-реваншист, король Артур и детские комплексы: чем удивляет новый «Хеллбой»