Эксперт отметила непрерывный рост доллара в течение семи лет

Курс доллара вырос в мае более чем на 3,25 процента по отношению к основным мировым валютам. Он продолжает укрепляться к ним уже седьмой год подряд, отмечает исполнительный директор подразделения валютной стратегии инвестиционной компании BK Asset Management Кэти Лиен. Обзор аналитика приводится на сайте Investing.com.

«Май был прекрасным для доллара США. Он вырос относительно всех ведущих валют: усиление составило от одного процента относительно фунта до пяти процентов относительно австралийского доллара», — отмечает эксперт.

По словам Лиен, влияние сезонных факторов было в текущем году особенно сильным, а перспективы американской валюты выглядят радужно. «Фиксация прибылей привела к падению доллара США относительно японской иены, а также австралийского и новозеландского долларов, но он при этом вырос относительно евро, фунта, швейцарского франка и канадского доллара», — констатирует она.

К концу 2016 года российский рубль укрепится на 8 процентов, и за доллар будут давать 61,8 рубля. Такого мнения придерживаются аналитики корпорации Citigroup.

19 мая советник президента России Сергей Глазьев заявил, что курс рубля занижен в 2,5 раза. «У рубля нет никаких объективных причин для того, чтобы так скакать. Запас прочности большой, можно было бы его стабилизировать на любом разумном уровне», — отметил он.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ