Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Олимпийский чемпион Зубков избран главой Федерации бобслея

Александр Зубков

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков стал новым президентом Федерации бобслея России (ФБР). Об этом сообщает ТАСС.

Выборы прошли в четверг, 2 июня, в рамках внеочередной конференции организации. На должность главы федерации также претендовал бывший главный тренер сборной России Владимир Любовицкий. За Зубкова проголосовали 12 человек, за Любовицкого — 7, один воздержался.

Выборы президента были связаны с тем, что прежний глава ФБР Георгий Беджамов с середины декабря прошлого года находился за пределами России и не исполнял функции руководителя. 5 февраля Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на его заочный арест. Беджамов был объявлен в международный розыск по обвинению в крупном мошенничестве.

В активе Зубкова серебряная медаль с ОИ-2006 в Турине и бронзовая — с ОИ-2010 в Ванкувере. Также он является чемпионом мира-2011 и четырехкратным чемпионом Европы (2005, 2008, 2009, 2011). На Олимпиаде в Сочи Зубков был знаменосцем сборной России во время церемонии открытия и завоевал две золотые медали. После домашних Игр спортсмен завершил карьеру.

Спорт00:0520 сентября

«Я не мог поверить в происходящее»

В 16 лет этот подросток сыграл в Лиге чемпионов и заменил великого Месси
Спорт00:0218 сентября
Тренег «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола

Ливерпульская пятерка

Провал «Манчестер Сити» и прорыв МЮ и «Челси» — главное в АПЛ