Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Иркутской области сироту передали на воспитание педофилу

В Иркутской области несовершеннолетнюю сироту передали на воспитание педофилу. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры в пятницу, 3 июня.

Уголовное дело в отношении опекуна было возбуждено в апреле после того, как в интернете появился видеоролик со сценами сексуального насилия, совершенного мужчиной в отношении переданной ему воспитанницы социально-реабилитационного центра. После этого в надзорном ведомстве провели масштабную проверку центра, в котором содержалась потерпевшая.

В ходе проверки выяснилось, что заявление о передаче было написано не подозреваемым, а другим лицом. Кроме того, были выявлены нарушения жилищных прав проживающих в центре детей.

«Администрацией учреждения не предоставлялись сведения о детях, которые могут быть временно переданы в семью, не обеспечивалось знакомство и первичный контакт гражданина с ребенком», — отмечается в тексте. Все предусмотренные процедуры здесь заменялись чаепитием потенциальных опекунов с воспитанниками в учреждении. Также детям не оставляли контактных телефонов сотрудников центра для звонков на случай возникновения проблем.

Представление прокуратуры с описанием выявленных проблем рассматривается в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.