Гражданина Франции с арсеналом оружия задержали на украинско-польской границе

Пограничники задержали гражданина Франции, намеревавшегося провезти через украинско-польскую границу арсенал оружия и более ста килограммов взрывчатых веществ. Как сообщает французский телеканал M6, мужчину подозревают в подготовке терактов на французской территории.

Задержание 25-летнего уроженца Лотарингии произошло 21 мая, однако известно о нем стало две недели спустя. При этом в субботу, 4 июня, погранслужба Украины подтвердила эту информацию.

По сведениям телеканала, мужчина прежде не привлекался к суду и не был известен французским спецслужбам. Однако за несколько дней до задержания он привлек внимание Службы безопасности Украины (СБУ), за ним установили слежку.

В машине молодого человека нашли три гранатомета, шесть автоматов Калашникова, сотню детонаторов, более ста килограммов взрывчатого вещества и несколько систем слежения. При обыске в доме задержанного полицейские обнаружили следы взрывчатых веществ и футболку с символикой ультраправой организации.

В середине мая глава французской внутренней разведки Патрик Кальвар сообщил, что боевики запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ) готовят серию терактов во время проведения чемпионата Европы по футболу. Он начнется 10 июня и продлится месяц.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств