Асад назвал теракты в Париже следствием политики Франции

Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад заявил, что политика стран Запада, в том числе и Франции, привела к распространению терроризма, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

В то же время сирийский лидер ранее выступил с осуждением терактов в Париже, заметив, что Франция «столкнулась с тем, с чем Сирия живет на протяжении пяти лет».

Серия терактов во французской столице произошла в ночь на субботу, 14 ноября. Атаки были совершены сразу в нескольких местах: три взрыва прозвучали рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, в 11-м округе террористы захватили театр «Батаклан» во время рок-концерта, в 10-м и 11-м округах неизвестные открыли стрельбу в трех ресторанах, а на бульваре Вольтер в 11-м округе террорист-смертник подорвал себя.

По последней информации, погибли 128 человек, известно о смерти восьми террористов — семеро из них подорвали себя, одного уничтожили полицейские. В стране введен режим ЧП, ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России).

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях