Асад осудил теракты в Париже

Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад выступил с осуждением терактов в Париже. По словам руководителя Арабской Республики, Франция в пятницу «столкнулась с тем, с чем Сирия живет на протяжении пяти лет», передает радиостанция Europe 1.

Асад, который в субботу, 14 ноября, проводит в Дамаске встречу с делегацией французских парламентариев, также выразил им соболезнования в связи с событиями в Париже.

По последним данным, которые приводила прокуратура Парижа, в результате серии терактов погибли 128 человек, около 100 ранены.

Теракты совершены вечером 13 ноября в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ). Позднее о причастности исламистов заявил и президент Франции Франсуа Олланд.

На всей территории Франции введен режим ЧП, также действует пограничный контроль, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных. Восемь террористов, участвовавших в атаках, мертвы (семь из них были смертниками и подорвали себя, еще один был ликвидирован полицией). Силовые структуры разыскивают причастных к терактам.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли