Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В украинском селе нашли самопровозглашенную монархию

Самопровозглашенное государство во главе с «монархом», не подчиняющееся законам Украины, существует уже почти 14 лет в одном из сел Черниговской области. Об этом сообщает телеканал ТСН.

Территориальное образование под названием «Титульный суверенный народ Украины» (ТСНУ) появилось в селе Бакаевка Ичнянского района. Имя «монарха» не раскрывается, однако известно, что под документами он подписывается как «Брылев О.А.».

У самопровозглашенного государства имеется свой сайт и страница во «ВКонтакте», а его подданным выдаются паспорта. Кроме того, их освобождают от уплаты налогов властям Украины и уголовной ответственности.

Как отмечает ТСН, жители села пользуются пробелом в украинском законодательстве, позволяющим им вести экстерриториальную деятельность. Источниками дохода «государства» является ввоз подержанных автомобилей из Европы, которые ставятся на учет в Бакаевке с номерными знаками ТСНУ. Кроме того, руководство ТСНУ собирает деньги с частных предпринимателей в обмен на предоставление экстерриториальных прав, освобождающих от налогообложения.

В Службе безопасности Украины в ответ на запрос журналистов заявили об отсутствии уголовных дел в отношении организаторов самопровозглашенного государства.

В Донбассе с весны 2014 года продолжается противостояние между силовиками и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, объявило о начале «антитеррористической операции» для подавления протестов жителей востока страны. Западные страны и Украина регулярно причисляют Россию к одной из сторон конфликта, Москва в свою очередь опровергает эти утверждения.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне