Новости партнеров

На Ибице турист повредил позвоночник после прыжка с балкона в бассейн

Фото: Andrew Farquhar / Flickr

На Ибице в городе Сан-Антони-де-Портмань (Sant Antoni de Portmany) британского туриста госпитализировали в критическом состоянии после того, как он прыгнул с балкона отеля Marco Polo в бассейн, сообщает The Daily Mail.

Имя 34-летнего мужчины не указывается. Он отправлен в отделение интенсивной терапии клиники Нуэстра Сеньора дель Росарио (Policlínica Nuestra Señora del Rosario de Ibiza) с серьезной травмой позвоночника, которая может вызвать паралич.

Так называемый «балконинг» — популярное развлечение у туристов, отдыхающих в Испании. Летом 2012 года на Майорке 20-летний уроженец Австрии погиб, упав рано утром с балкона своего номера в отеле Obelisco. Еще один 20-летний иностранец попал в больницу в тяжелом состоянии после падения с третьего этажа отеля Sotavento Club Apartaments.

В 2011 году 23-летний австралийский велогонщик Дейн Сирлс скончался в больнице города Голд-Кост после неудачной попытки прыгнуть с балкона в бассейн.

В 2010 году на курортах Балеарских островов от «балконинга» погибли четыре постояльца, 30 получили ранения. Отмечалось, что большинство поклонников этого развлечения — британские туристы в возрасте 18-25 лет, а также немцы и голландцы.

Череда летальных исходов вынудила испанские власти принять законодательные меры. В 2014 году был введен запрет на прыжки с балконов в бассейн и с балкона на балкон. За это правонарушение отдыхающим грозит штраф в размере от 200 до 400 евро.