Туск заявил о неизбежном продлении санкций против России

Дональд Туск

Председатель Европейского совета Дональд Туск уверен, что действие санкций Евросоюза в отношении России будет продлено. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Туска, «решение о продлении может быть принято еще до заседания Европейского совета, то есть на более низком уровне». Он отметил, что снятие ограничений должно быть увязано с реализацией Россией минских договоренностей.

26 мая Туск уже анонсировал продление рестриктивных мер.

Ряд стран Запада поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ.

В качестве ответной меры с августа 2014 года Москва ввела запрет на ввоз продуктов из стран, присоединившихся к санкциям. В июне 2015 года продовольственное эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года.

При этом Запад увязывает снятие санкций с выполнением Россией минских соглашений и возвращением полуострова. Москва неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе и поэтому ответственность за реализацию договоренностей лежит сугубо на украинских силовиках и ополченцах.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК