Новости партнеров

В Алжире на время школьных экзаменов заблокировали доступ к соцсетям

В Алжире на время школьных экзаменов по всей стране заблокировали доступ к социальным сетям. Таким образом власти надеются лишить учеников возможности списать, сообщает в понедельник, 20 июня, «Русская служба Би-би-си».

Доступ к соцсетям был закрыт на время единого дня пересдачи экзаменов, который прошел 19 мая. В мероприятии участвовала почти половина алжирских школьников.

Массовую пересдачу пришлось проводить из-за скандала с утечкой в сеть экзаменационных заданий — начале июня контрольные вопросы появились в интернете и распространились через соцсети. Многие пользователи Facebook и других сайтов смогли заранее узнать задания и подготовить ответы.

В середине мая к аналогичной мере прибегли власти Ирака. На время школьных экзаменов в стране был полностью отключен доступ к интернету.

Иракские власти уверены, что такие меры помогают избегать утечки данных и распространения в сети экзаменационных материалов. Кроме того, лишенные доступа к интернету школьники не смогут списать правильный ответ, пользуясь смартфоном.

Интернет и СМИ00:0316 ноября

Королева треша

Вундеркинд в 10 лет стал телезвездой. Погоня за славой превратила его в похотливую женщину