Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В Австралии вомбат умер от тоски по туристам

В австралийском парке дикой природы Биллабонг (Billabong Sanctuary) умер семилетний вомбат по кличке Тонка (Tonka). Служители утверждают, что животное, привыкшее к вниманию туристов, скончалось от проблем со здоровьем, вызванных депрессией, сообщает The Daily Mail.

Владелец парка Боб Флеминг (Bob Flemming) сообщил, что на печальное известие отреагировали множество туристов из разных стран мира. В посланиях с соболезнованиями от них содержались фотографии с животным, рассказы о путешествии в Австралию и воспоминания о знакомстве с ручным обитателем парка.

«Он так сильно любил людей, что очень переживал, если его не брали на руки», — рассказал Флеминг.

Сотрудники учреждения подобрали Тонку еще детенышем. Они нашли его на дороге, в сумке матери, которую сбил автомобиль. По словам работников, зверек смотрел с ними телевизор, спал с плюшевым мишкой и очень любил, когда ему чесали живот.

В 2011 году на Квинсленд обрушился циклон Яси, парк был закрыт на 10 недель. Затосковавший Тонка тогда отказался от еды и сильно похудел. Когда Биллабонг открыли, у животного появился аппетит, но, по словам сотрудников зверинца, вомбат так и не оправился от стресса. Обследование выявило у него необратимое повреждение почек.

В мае в киевском зоопарке умерла долгожительница — старейшая бегемотиха в мире по кличке Бреста, ей было 58 лет. За два месяца до этого в том же зоопарке ушла из жизни старейшая самка белого носорога Европы по кличке Тревога, которой было 46 лет.

ПутешествияПартнерский материал

За медом и вином

Искупаться в пивном чане, побывать на средневековом курорте: чем заняться в Словении