Финансы

Украина поблагодарила МВФ за финансовую стабилизацию

Юлия Ковалив

Юлия Ковалив. Фото: страница Юлии Ковалив в Facebook

Украинское правительство придерживается согласованной с Международным валютным фондом (МВФ) программы реформ и стабилизировало финансовый сектор страны. Об этом заявила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив в интервью канадскому телеканалу CTV News.

По словам Ковалив, напряженная ситуация на востоке страны не является определяющим фактором в инвестиционной привлекательности Украины, поскольку правительство активно сотрудничает с Международным валютным фондом. «Наше взаимодействие с МВФ — это позитивный сигнал нашим зарубежным партнерам», — сказала она.

«Наша экономика показывает признаки стабилизации и роста благодаря жестким реформам, которые проводит правительство», — подчеркнула представитель Минэконоразвития. Рост ВВП Украины в нынешнем году составит 1,5 процента, в 2017–2018 годах экономика страны увеличится на 3–3,5 процента, сообщила Ковалив.

21 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что страна по-прежнему рассчитывает получить от Международного валютного фонда транш в 1,7 миллиарда долларов.

6 июня СМИ сообщали, что МВФ намерен сократить сумму очередного пакета финансовой помощи Киеву до миллиарда долларов с ранее обсуждаемых 1,7 миллиарда.

Заседание совета директоров фонда по Украине, на котором будет обсуждаться выделение нового кредитного транша, пройдет в июле.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.