Большинство россиян признали себя патриотами

Около 80 процентов россиян, опрошенных Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ), называют себя патриотами. По данным социологов, в целом отношение к стране среди граждан за последние несколько лет стало более позитивным.

При этом 18 процентов респондентов заявили, что не ощущают себя патриотами, еще 2 процента затруднились с ответом. Мысли о России вызывают надежду у трети опрошенных, столько же россиян испытывают уважение к стране, 24 процента респондентов с любовью отзываются о Родине. Недоверие к России испытывают 4 процента россиян, антипатию и скепсис — менее 1 процента.

По словам 65 процентов респондентов, они бы поддержали решение близких пойти на войну при необходимости. Среди них почти половина посоветовали бы родным отправиться на линию фронта. 39 процентов россиян заявили, что согласны отдать четверть зарплаты в качестве военного займа в случае начала боевых действий.

Опрос проводился в 46 регионах, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек.

По данным опроса ВЦИОМ, проведенного летом 2015 года, около 40 процентов россиян полагали, что устройство армии является образцом для всего общества. Не считали, что военные структуры могут лечь в основу для построения всего социума, также 40 процентов россиян.

Россия00:0111 марта

«Задолбать и отбить желание брать ребенка»

В России может появиться еще один «закон Димы Яковлева». Но уже для россиян