Около 40 процентов россиян посчитали устройство армии образцом для общества

Около 40 процентов россиян считают, что устройство армии является образцом для всего общества. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

За последние 25 лет доля россиян, которые хотели бы принять армейский порядок за образец, выросла в 1,5 раза — с 25 процентов в 1990 году до 39 процентов в настоящее время. Не считают, что военные структуры могут лечь в основу для построения всего социума, 40 процентов россиян. В 1990 году такой точки зрения придерживались 47 процентов.

В дальнейшем, по мнению почти половины (46 процентов) опрошенных, влияние армии на жизнь людей должно оставаться на нынешнем уровне. Еще 40 процентов считают, что роль силовиков должна возрасти, и только 5 процентов опрошенных выступают за уменьшение влияния армии на жизнь общества.

«За прошедшие четверть века отношение к армии как социальному институту стало более взвешенным — без фрондирующего пацифизма, но и без излишних милитаристских устремлений», — отметил руководитель управления социально-политических исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Опрос ВЦИОМ проводился с 15 по 16 августа. В нем участвовали 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности