Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Павел Пряников покинет пост главного редактора издания «Такие дела»

Павел Пряников

Павел Пряников покинет пост главного редактора издания «Такие дела». Об этом он рассказал в беседе с «Лентой.ру»

По словам Пряникова, его видение развития издания не совпало с видением основателя проекта Дмитрия Алешковского. На своей должности он останется до 1 июля, после чего новым главным редактором станет журналист Валерий Панюшкин.

Пряников был назначен главредом издания в апреле 2016 года, сменив на этом посту Андрея Лошака, который намерен был заняться съемочным процессом и принять участие в проекте, связанным с вручением премии Aurora Prize в память геноцида армян.

Выбор Пряникова в качестве главреда Алешковский объяснил тем, что считает его одним из немногих людей на российском медиарынке, которые умеют управлять редакцией, но которых при этом беспокоит человеческая составляющая, а не политическая.

В августе 2015 года Пряников стал шеф-редактором русскоязычного сегмента «Живого Журнала» (ЖЖ). До этого он занимал пост заместителя главного редактора «Ленты.ру» (входит в группу компаний Rambler&Co). В начале декабря 2014 года Пряников покинул «Русскую планету» под давлением инвесторов. Вслед за ним из издания ушла большая часть журналистского коллектива.

«Почему этим недоактерам все еще верят?»

«Битва экстрасенсов» вышла из-под контроля. Теперь в шоу колдуют сами зрители