Интернет и СМИ

Павел Пряников покинет пост главного редактора издания «Такие дела»

Павел Пряников

Павел Пряников. Фото: страница Павла Пряникова в Facebook

Павел Пряников покинет пост главного редактора издания «Такие дела». Об этом он рассказал в беседе с «Лентой.ру»

По словам Пряникова, его видение развития издания не совпало с видением основателя проекта Дмитрия Алешковского. На своей должности он останется до 1 июля, после чего новым главным редактором станет журналист Валерий Панюшкин.

Пряников был назначен главредом издания в апреле 2016 года, сменив на этом посту Андрея Лошака, который намерен был заняться съемочным процессом и принять участие в проекте, связанным с вручением премии Aurora Prize в память геноцида армян.

Выбор Пряникова в качестве главреда Алешковский объяснил тем, что считает его одним из немногих людей на российском медиарынке, которые умеют управлять редакцией, но которых при этом беспокоит человеческая составляющая, а не политическая.

В августе 2015 года Пряников стал шеф-редактором русскоязычного сегмента «Живого Журнала» (ЖЖ). До этого он занимал пост заместителя главного редактора «Ленты.ру» (входит в группу компаний Rambler&Co). В начале декабря 2014 года Пряников покинул «Русскую планету» под давлением инвесторов. Вслед за ним из издания ушла большая часть журналистского коллектива.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.