Интерес россиян к отдыху за рубежом резко упал

Геленджик, Россия
Геленджик, Россия

Исследовательский холдинг Ромир опубликовал результаты опроса россиян относительно планов на лето. Как сообщается на сайте организации, интерес к отдыху за рубежом сократился более чем в два раза в сравнении с 2015 годом.

В этом году уже съездили на заграничные курорты или собираются это сделать 12 процентов опрошенных. В 2015-м доля таких респондентов составила 28 процентов, в 2014-м — 37.

Намного больше участников опроса собираются отдохнуть на курортах России — 40 процентов. Этот показатель немного вырос в сравнении с 2015 годом, когда предпочтение внутреннему туризму отдавали 38 процентов.

Съездить на дачу или побывать в гостях у друзей намерены этим летом 28 процентов россиян. Останутся дома семь процентов, отдадут предпочтение санаториям всего четыре процента респондентов.

В ходе опроса также установлено, что россияне в среднем рассчитывают заплатить за летний отдых 40 тысяч рублей за человека. Из тех, кто отправится в путешествие, больше всего — свыше 80 тысяч — намерены потратить семь процентов респондентов. На минимальную сумму (до 20 тысяч рублей) нацелен 21 процент.

Опрос Ромира был проведен в мае. В исследовании приняли участие тысяча человек в возрасте от 18 до 60 лет из всех федеральных округов России.

В начале июня «Левада-центр» сообщил, что от летнего отдыха в 2016 году отказалось рекордное число россиян. Социологи в ходе майского опроса выяснили, что такое решение приняли 26 процентов респондентов. Это стало самым высоким показателем с 2000 года.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли