Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Рогозин рассказал о росте производства в оборонной промышленности

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

В сфере военно-промышленного комплекса рост производства составил 13 процентов. Об этом объявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

«Отмечается рост производства на 13 процентов, объемы продукции военного и специального назначения возросли на 20 процентов», — заявил Рогозин.

Он конкретизировал наращивание выпуска по отраслям: в радиоэлектронной сфере рост составил 32 процента, в промышленности боеприпасов и спецхимии — 22,5 процента, в судостроении — свыше 16 процентов, в ракетостроении — 7,5 процента, в авиастроении — около шести процентов.

По данным Росстата, в целом по экономике страны в 2015 году промышленное производство упало на 3,4 процента в сравнении с 2014-м. За первый квартал 2016 года падение промышленного производства к первому кварталу 2015-го составило 0,7 процента.

В 2014-м году, по данным Минпромторга, объем промышленной продукции, произведенный российской оборонкой, в целом вырос на 15,5 процента. Радиоэлектронная промышленность выросла на 24 процента, авиационная промышленность — на 17,1 процента, судостроительная промышленность — на 14,4 процента, промышленность боеприпасов и спецхимии — на 13 процентов, ракетно-космическая промышленность — на 8,6 процента, промышленность обычных вооружений — на 5,4 процента.

Силовые структуры00:0129 октября

«Палуба дымилась, как кратер вулкана»

65 лет назад произошла одна из самых страшных морских катастроф в СССР. Кто погубил «Новороссийск»?