Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

После референдума в Британии Ле Пен вновь выступила за Frexit

Марин Ле Пен

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен предложила провести во Франции референдум по выходу из Евросоюза. Об этом она написала в Twitter.

«Свобода победила! Как я и заявляла в течение многих лет — сейчас нужен аналогичный плебисцит во Франции и [в других] странах ЕС», — отметила политик.

Ранее Ле Пен, которая, как ожидается, поборется за президентский пост в следующем году, неоднократно высказывалась в пользу выхода страны из Евросоюза. В частности, 17 июня она подчеркнула, что у французов, возможно, на тысячу больше причин стремиться к отделению, чем у британцев. При этом политик считает, что все члены блока должны подумать о пересмотре своих отношений с ЕС.

По ее мнению, элиты Евросоюза хотят, чтобы нации исчезли и была создана некая унифицированная структура, лишающая страны возможности управлять собственной бюджетной и экономической политикой.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода, победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллионов человек.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?