Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Водитель BMW арестован после инцидента с избиением девушки на Арбате

Инцидент на Арбате
Инцидент на Арбате
Кадр: видео «Россия 24» / YouTube

Водитель автомобиля BMW, пассажир которого напал на девушку-пешехода на Арбате, взят под стражу на 15 суток. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылева.

«Артем Ермаков признан виновным по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами"), и [суд] назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток», — заявила Пылева.

В отношении бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева, который, по предварительным данным, набросился с кулаками на девушку и разбил ее мобильный телефон, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

Потасовка с участием Матаева произошла 25 июня на Арбате, после того как девушка стала снимать на видео ехавший по пешеходной улице BMW, в котором находился чиновник. После нападения пострадавшая обратилась в правоохранительные органы. 26 июня участники инцидента сами пришли в полицию для разбирательства.

До конца декабря 2015 года Матаев был советником заместителя мэра Москвы, в настоящее время он является генеральным директором частной компании «Соцэнерго плюс».

Силовые структуры00:0115 сентября

Атомный шпион

Советский разведчик раскрыл главный военный секрет США и помог СССР создать атомную бомбу