Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сорос потерял деньги из-за ставки на фунт перед Brexit

Джордж Сорос
Джордж Сорос
Фото: Andreas Gebert / DPA / Globallookpress.com

Американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что перед референдумом о судьбе Великобритании в ЕС вложился в британский фунт стерлингов. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает Bloomberg. Он потерял деньги, так как фунт снизился по итогам плебисцита почти на 10 процентов к американскому доллару.

При этом представитель Сороса отметил, что инвестор в целом заработал на Brexit, даже несмотря на понесенные из-за фунта убытки. По его словам, это связано с тем, что миллиардер был пессимистично настроен по отношению к большинству активов, которые подешевели за последние дни.

25 июня Сорос заявил, что выход Великобритании из Евросоюза запустил «катастрофический сценарий», который делает дезинтеграцию ЕС практически необратимой. По его словам, последствия будут сопоставимы с эффектом от глобального финансового кризиса 2007-2008 годов.

Он добавил, что в конечном итоге Великобритания может выиграть или проиграть финансово от выхода из ЕС, но непосредственные краткосрочные убытки для экономики и британского населения будут существенными.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов.

Сорос в 1992 году прославился тем, что играл на рынке против фунта стерлингов, считая, что Банку Англии придется провести девальвацию валюты. Благодаря этому он сумел заработать более миллиарда долларов.

Экономика00:0223 сентября

«Мы не про жадность»

Microsoft 25 лет приучала весь мир к Windows. Что позволит ей победить Apple?
Экономика00:0327 сентября

Без начала и конца

В России возрождают советскую мечту о скоростной железной дороге. Зачем она нужна?
21:1825 сентября