Звезда «Друзей» покинет Top Gear из-за «скотского» отношения соведущего

Мэтт ЛеБлан и Крис Эванс

Ведущий передачи Top Gear Мэтт ЛеБлан заявил о намерении покинуть проект, если продюсеры не найдут замену его соведущему Крису Эвансу. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает The Daily Mail.

По информации издания, ЛеБлан устал от «скотского» отношения Эванса к персоналу шоу и прямо заявил продюсерам, что они не могут работать вместе. Учитывая, что съемки очередного сезона должны начаться уже в сентябре, ультиматум ЛеБлана поставил авторов проекта в сложное положение. «Теперь это большой вопрос, кто уходит, а кто остается», — отметил один из участников съемочного процесса. На данный момент ни «Би-би-си», ни представители обоих ведущих никак не комментируют ситуацию.

Премьера очередного сезона автомобильного шоу Top Gear с новыми ведущими состоялась в эфире «Би-би-си» 29 мая 2016 года. Первый эпизод был раскритикован фанатами передачи, отметившими, что Крис Эванс пытается неудачно копировать манеру поведения Джереми Кларксона.

В марте 2015 года Джереми Кларксон был отстранен от Top Gear после ссоры с продюсером. Позже корпорация «Би-би-си», выпускающая передачу, объявила, что контракт с ведущим не будет продлен.