Новости партнеров

«Победа» предложит тарифы для бизнес-пассажиров

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Лоукостер «Победа» в ближайшее время начнет продажу билетов по трем новым тарифам — «бизнес», «плюс» и «лайт». Такие тарифы будут выгодны для бизнес-путешественников. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал гендиректор компании Андрей Калмыков.

Тариф «лайт» — это стандартный билет «Победы», включающий одно бесплатное место в багажном отсеке для вещей весом до 10 килограммов, пояснил Калмыков.

В предложение «плюс» входит провоз ручной клади (до 10 килограммов), страховка пассажира на время полета и выбор кресла в салоне лайнера. Тариф «бизнес», помимо вышеперечисленного, включает дополнительно одно место багажа весом до 20 килограммов, возможность вернуть билеты, а также изменить время и дату вылета.

По словам Калмыкова, введение нескольких тарифов вызвано, в первую очередь, ростом числа бизнес-пассажиров на рынке авиаперевозок. Таким путешественникам удобнее покупать все услуги вместе, а не по отдельности, пояснил глава лоукостера. Он также отметил, что оплата оптом для пассажира выйдет в среднем на 20 процентов дешевле.

До сих пор все вышеупомянутые услуги на рейсах лоукостера предоставлялись за деньги. Пассажир оплачивал отдельно стоимость билета, в которую входил обязательный по закону провоз вещей весом до 10 килограммов в багажном отсеке.

В июне стало известно, что «Победа» поднялась сразу на 29 позиций в рейтинге топ-100 лоукостеров мира глобального отраслевого издания Airline Business. По итогам 2015 года перевозчик занял 71-ю строчку в этом списке.

«Победа» входит в группу «Аэрофлот». Авиакомпания была основана в сентябре 2014 года вместо бюджетного перевозчика «Добролет». Она базируется в московском аэропорту Внуково.