В Раде подрались депутаты от партий Яценюка и Тимошенко

Депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский при входе в сессионный зал парламента подрался с коллегой из «Батькивщины» Сергеем Власенко. Видео инцидента в четверг, 7 июля, на своей странице в Facebook опубликовала журналист Татьяна Николаенко.

Парламентарии таскали друг друга за пиджаки и толкались. «Досталось и остальным. В драку вмешались, чтобы разнять, депутаты "Народного фронта" Савченко и Бондарь. Причину Власенко не объяснил, сказал, что некоторым проверяться надо», — отметила Николаенко.

Утром 7 июля парламентарии из фракций Радикальной партии и «Батькивщины» объявили в сессионном зале о начале сидячей забастовки. В частности, они требуют создать парламентскую комиссию, которая должна определить или опровергнуть факт наличия офшорных компаний у президента Петра Порошенко.

15 июня внефракционный депутат Владимир Парасюк устроил на заседании Рады потасовку с парламентарием Дмитрием Колесниковым. Драка произошла, когда Колесников на русском языке потребовал включить в повестку дня постановление о перевыборах мэра Львова Андрея Садового. Парасюк попытался силой прервать выступление, но его окружили несколько представителей «Оппозиционного блока» и начали бить. Во время этого инцидента на заседании украинского парламента присутствовала делегация из Нидерландов.