Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Обама и Путин не договорились по Сирии

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама не смогли договориться о координации действий в Сирии. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает Reuters.

Как заявил журналистам официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, главы государств провели телефонный разговор, однако соглашения достичь не смогли. Эрнест отметил, что на саммите НАТО в Варшаве, который состоится 8 июля, Обама намерен обсудить с лидерами европейских стран-членов альянса миграционный кризис в Европе, вопросы, связанные с Россией и Украиной, а также итоги британского референдума о выходе из ЕС.

Накануне, 6 июля, на сайте Кремля появилось сообщение о телефонном разговоре двух лидеров, состоявшемся по инициативе российской стороны. Уточнялось, что Путин призвал Обаму способствовать скорейшему размежеванию умеренной сирийской оппозиции с террористической группировкой «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) и другими экстремистами, на которых не распространяется режим перемирия.

Обе стороны, говорилось в сообщении, подтвердили готовность к наращиванию координации по военной линии российских и американских действий в Сирии, а также важность возобновления межсирийского переговорного процесса под эгидой ООН с целью выхода на политическое урегулирование конфликта.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?