Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Медведев пообещал пенсионерам 10 триллионов рублей

На пенсионную систему в 2017-2019 годах будет направлено более 10 триллионов рублей, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, которые приводит Rambler News Service, 45 процентов из непрограммных направлений бюджета пойдет на социальные расходы.

Кроме того, еще четыре триллиона рублей Медведев пообещал направить на госпрограмму соцподдержки граждан в 2017-2019 годах. «Это постоянная позиция правительства, если хотите, константа такая, мы ее всегда придерживаемся, несмотря на весьма сложную экономическую ситуацию», — подчеркнул премьер.

5 июля сообщалось, что предложение министерства финансов заморозить расходы федерального бюджета на три года было поддержано на совещании у Медведева. Ежегодные траты предлагается зафиксировать на уровне 15,8 триллиона рублей.

В мае министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что во второй половине 2017-го или в начале 2018 года в России заработает новая пенсионная система.

В апреле Банк России и Минфин представили концепцию, которая предполагает ликвидацию обязательной накопительной системы и создание системы индивидуального пенсионного капитала.

Экономика09:5618 сентября

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
16:0519 сентября
Экономика11:0819 сентября

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень