Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Valentino остался без креативного директора

Креативный директор итальянского модного дома Valentino Мария Грация Кьюри покидает свой пост. Об этом сообщает Rambler News Service. Сама дизайнер пока никак не прокомментировала эту информацию.

Сообщение о ее увольнении появилось спустя несколько недель после того как стало известно, что Кьюри начнет работать в Dior. Официально о новом назначении еще не объявлено. По словам источников, знакомых с ситуацией, это будет сделано после очередного показа в июле. Если Кьюри назначат, она станет первым креативным директором женского пола за все время существования модного дома.

Модный дом Valentino основан итальянским модельером Валентино Клименте Людовико Гаравани и его деловым партнером Джанкарло Джиамметти. Первый показ прошел в 1962 году во Флоренции. Клиентками Valentino были и остаются многие знаменитости и голливудские звезды. Для свадебных церемоний платья дома выбирали Элизабет Тэйлор, Жаклин Кеннеди-Онассис, Kортни Кокс и Дженнифер Лопес. Валентино Гаравани отошел от дел в модном доме в 2007 году.

ЦенностиПартнерский материал

На страже планеты

Земля в опасности. Эти люди объединились, чтобы всех спасти