Водянова станет прообразом первой русской Барби

Наталья Водянова

Топ-модель Наталья Водянова станет прообразом первой куклы Барби —россиянки. Об этом манекенщица сообщила на своей странице в социальной сети Instagram.

«Часть средств от продажи куклы пойдет в Фонд "Обнаженные сердца" на создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных детских игровых площадок для детей всех возрастов и возможностей», — написала Водянова.

Модель сообщила, что производящая игрушку американская компания Mattel объявила о выпуске новой куклы на благотворительном вечере Love Ball. По словам Водяновой, Barbie Natalia будет выпущена ограниченным тиражом. Ее можно будет купить в 2017 году.

Фото опубликовано @natasupernova

Запись модели на момент написания материала набрала более восьми тысяч лайков. На страницу манекенщицы в соцсети Instagram подписаны более одного миллиона человек.

Кукла Барби впервые была выпущена в 1959 году в США, в штате Висконсин. Ее придумали Рут и Эллиот Хэндлеры, сооснователи компании Mattel. Полное имя Барби — Барбара Миллисент Робертс.

Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» — международная благотворительная организация, созданная Натальей Водяновой в 2004 году.

Из жизни00:0317 июля

«Мы побежим быстрее, чем их пули»

Миллион человек собрались штурмовать секретную базу США и вытащить инопланетян из Зоны 51