Источник рассказал о сбитом под Пальмирой Ми-24

Боевики у сбитого вертолета ВВС Сирии (архивный снимок)

Боевой вертолет Ми-24 ВВС Сирии сбит боевиками в районе Пальмиры. Об этом сообщает в субботу, 9 июля, «Интерфакс» со ссылкой на сирийский военный источник.

«Вертолет Ми-24 Вооруженных сил Сирии потерян в районе Пальмиры. Его сбили террористы с земли», — сказал источник, отметив, что о судьбе экипажа ему ничего неизвестно.

Вечером 8 июля в Минобороны России заявили, что все вертолеты Воздушно-космических сил, участвующие в операции в Сирии, благополучно вернулись на аэродромы, потерь нет.

Ранее в соцсетях появилась информация о якобы сбитом в Сирии российском вертолете к востоку от Пальмиры в провинции Хомс.

С начала операции в Сирии ВКС потеряли два вертолета. В ночь на 12 апреля российский Ми-28Н из состава российской авиагруппировки разбился в районе сирийского Хомса. Оба летчика погибли.

Еще один вертолет, Ми-8, был уничтожен 24 ноября во время операции по спасению экипажа бомбардировщика Су-24, сбитого истребителями ВВС Турции. В ходе операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры