Названы имена погибших в Сирии российских вертолетчиков

Боевики у сбитого вертолета ВВС Сирии (архивный снимок)

На борту сбитого террористами российского боевого вертолета Ми-35 находились пилот — полковник Ряфагать Хабибуллин, командир 55-го отдельного полка армейской авиации, базирующегося на аэродроме Кореновска в Краснодарском крае, и летчик-оператор лейтенант Долгин (имя не уточняется). Об этом в субботу, 9 июля, сообщил источник «Ленты.ру».

По его словам, тела погибших были с боем эвакуированы с места падения машины и доставлены в расположение российской воинской части утром 9 июля.

Ми-35 был сбит в пятницу, 8 июля, в сирийской провинции Хомс к востоку от Пальмиры в ходе выполнения боевого задания. Экипаж погиб.

В ночь с 8 на 9 июля источники агентства «Интерфакс» сообщили о потере вертолета Ми-24 — более старой модификации, внешне трудноотличимой от Ми-35. Министерство обороны пока что опровергает данную информацию.

С начала операции в Сирии ВКС потеряли два вертолета. В ночь на 12 апреля российский Ми-28Н из состава российской авиагруппировки разбился в районе сирийского Хомса. Оба летчика погибли.

Еще один вертолет, Ми-8, был потерян 24 ноября во время операции по спасению экипажа бомбардировщика Су-24, сбитого истребителями ВВС Турции. В ходе операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич.

Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку