В Ростуризме ЧМ-2018 сравнили с кометой

Строительство стадиона «Мордовия Арена» к чемпионату мира по футболу 2018 года в Саранске

Заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев сравнил чемпионат мира по футболу 2018, который пройдет в России, с кометой. Об этом сообщают «Известия».

«После кометы остается хвост. Если в 2019-м будет рост по въездному туризму на 10–15%, как мы сейчас прогнозируем, — это уже хорошо. В 2020-м к нам будут приезжать люди, которые когда-то посетили ЧМ-2018 или даже просто смотрели его по телевизору. Наша задача, чтобы болельщик приехал к нам еще раз — уже в качестве обычного туриста», — заявил Корнеев.

Также он подчеркнул, что в городах, принимающих ЧМ-2018, будет создана новая инфраструктура, увидев которую туристы смогут понять, что с сервисом и приемом «тоже все будет хорошо».

При этом Корнеев посетовал, что иностранцы мало знакомы с Россией. Поэтому сейчас Ростуризм активно занимается продвижением среди иностранцев маршрутов «Серебряное ожерелье» и «Золотое кольцо».

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Путешествия00:0520 апреля

«На месте лохов были мы»

Эти люди добры и честны, но живут в нищете и голоде: Африка глазами россиян