Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Имама столичной мечети заподозрили в причастности к терроризму

Махмуд Велитов

Имам московской мечети «Ярдям» Махмуд Велитов задержан по подозрению в причастности к террористической деятельности. Об этом во вторник, 12 июля, «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

Следователи намерены предъявить имаму обвинение по статье 205.2 («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

По сообщению агентства, в настоящее время Велитов доставлен в окружной отдел Следственного комитета России для допроса. Официальных подтверждений этой информации со стороны представителей правоохранительных органов пока нет.

Суннитская мечеть «Ярдям» располагается на улице Хачатуряна в московском районе Отрадное. Она построена в составе комплекса религиозных сооружений, куда также входит православная церковь, синагога и шиитская мечеть «Инам».

В декабре 2015 года неизвестные застрелили в дагестанском городе Хасавюрте 22-летнего салафитского имама Сулеймана Сулейманова (Кокрекского). Он был сподвижником проповедника Абу Умара Саситлинского, который находится в розыске по обвинению в содействии терроризму.