Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Гражданин Белоруссии сжег свой Maserati ради страховки

Сгоревший Maserati Quattroporte

Гражданин Белоруссии сжег свой автомобиль Maserati Quattroporte ради страховки. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает управление Следственного комитета республики по Минску.

Житель Минска обратился в органы внутренних дел в январе этого года с заявлением, что он стал участником ДТП. По словам владельца Maserati, избегая столкновения с велосипедистом, он съехал на машине в кювет, где автомобиль и загорелся.

Следователи пришли к выводу, что мужчина инсценировал происшествие, чтобы завладеть деньгами страховой компании, в которой он год назад застраховал свою машину.

Мужчине, который частично признал свою вину, предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В ходе следствия обвиняемый рассказал сотрудникам милиции, что велосипед, который он использовал для инсценировки ДТП, он нашел на свалке.

В июне в Омске местную жительницу, инсценировавшую собственную смерть, чтобы не платить ипотеку и получить страховку, суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.