В Кремле рассказали о возможной встрече Путина и Керри

Встреча Владимира Путина и Джона Керри 24 марта 2016 года

В Кремле прорабатывают возможность встречи президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри, рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает «Интерфакс».

«О такой возможности действительно упоминалось в ходе недавнего разговора президента Путина и президента [США Барака] Обамы», — напомнил Песков. В то же время он отметил, что точное время встречи пока неизвестно.

Накануне Госдепартамент анонсировал визит Керри в Россию 14-15 июля, МИД России подтвердил даты поездки.

МИД рассчитывает, что визит госсекретаря США в Россию «будет способствовать улучшению атмосферы российско-американских отношений», отмечали во внешнеполитическом ведомстве. При этом подчеркивалось, что от состояния отношений двух стран «во многом зависит поддержание глобальной стабильности и решение широкого круга международных проблем».

Последняя встреча Путина и Керри состоялась в Москве 24 марта и продлилась четыре часа. За исключением короткого приветственного слова, беседа проходила за закрытыми дверями.

В предыдущий раз российский президент и госсекретарь США встречались в декабре 2015 года.

Охлаждение в российско-американских отношениях произошло в 2014 году после начала конфликта в Донбассе и вхождения Крыма в состав РФ. Вашингтон ввел в отношении Москвы санкции, обвинив в аннексии полуострова и участии в военных действиях на востоке Украины. В Кремле подчеркивают, что Крым вошел в состав России в соответствии с международным правом.