Новости партнеров

Жизнь спикера Госдумы оказалась в семь раз дороже жизни рядового депутата

Жизнь и здоровье каждого депутата Госдумы нового созыва застрахуют на сумму около миллиона рублей, а спикера нижней палаты — почти на семь миллионов. Таковы условия контракта, который по итогам тендера выиграло страховое общество «Верна», сообщает 14 июля газета «Известия».

Общая стоимость контракта — 3,5 миллиарда рублей. Депутатов застрахуют от болезней и несчастных случаев. Страховкой можно будет воспользоваться, только если медицинская помощь потребуется парламентариям на территории России. Всего, согласно условиям контракта, будет застраховано 449 человек на сумму 978 156 рублей в год каждый и один человек (спикер) — на 6 844 668 рублей. Контракт на оказание услуг заключается с 1 января по 31 декабря 2017 года включительно.

Страховым случаем будет считаться временная потеря трудоспособности в результате болезни, несчастного случая, а также смерть по этим же причинам. Если за время действия контракта парламентарий заболеет, и это в течение года приведет к получению им инвалидности, это также будет считаться страховым случаем.

Выборы в Госдуму седьмого созыва состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Новые депутаты, как ожидается, приступят к своим обязанностям в октябре.