Только важное и интересное — в нашем Twitter

В Подмосковье осудили пытавших женщину электрошокером полицейских

Пушкинский городской суд Подмосковья вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые добились от женщины признательных показаний, подвергнув ее пыткам с помощью электрошокера. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Бывший оперуполномоченный отдела полиции межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» Александр Ступаков и его коллега Сергей Логачев приговорены к трем с половиной и трем годам лишения свободы соответственно. Кроме того, суд лишил их специальных званий «капитан полиции» и запретил в течение трех лет работать в правоохранительных органах.

Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

Суд установил, что 21 января 2016 года в полицию с заявлением о краже обратилась местная жительница, которая заподозрила в совершении преступления свою знакомую. В этот же день полицейские потребовали от подозреваемой сознаться в совершении преступления, но женщина отказалась. Тогда Ступаков нанес ей около 35 разрядов по телу электрошокером, после чего Логачев надел ей на голову полиэтиленовый пакет, перекрыв доступ к воздуху. Своими действиями они добились от женщины признательных показаний и отпустили ее домой.