Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

«Аэрофлот» развернул летевший в Стамбул самолет

Ситуация в Турции

«Аэрофлот» решил вернуть самолет, выполняющий рейс по маршруту Москва — Стамбул. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель авиакомпании.

«Мы развернули самолет, он летит обратно в Шереметьево. Естественно, ему надо будет совершить дополнительную посадку, которая будет в аэропорту Краснодара», — сказал он.

По предварительной информации, в Москве лайнер приземлится около 03:00 мск. Решений по предстоящим рейсам еще нет, добавил собеседник агентства.

Позднее представитель «Аэрофлота» уточнил, что самолет идет на запасной аэродром в Симферополь, а не в Краснодар. В Москве он будет в 04:00.

Про попытку переворота пассажирам ничего не сказали. Как сообщает телеканал «360», когда до приземления в Стамбуле оставалось 15 минут пилот сообщил по громкой связи, что аэропорт не принимает по метеоусловиям.

В пятницу, 15 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Глава правительства при этом добавил, что власти сделают все для поддержания спокойствия и порядка, и заверил, что виновные понесут самое суровое наказание.

Вслед за этим военные объявили о захвате власти, вскоре стало известно, что глава генерального штаба страны Хулуси Ака взят в заложники участниками путча. Последние, предположительно, контролируют аэропорты (аэропорт Ататюрка в Стамбуле закрыт) и государственный телеканал. Правительство заявляет о том, что кабмин продолжает работать. В Анкаре и Стамбуле замечены танки, в небе барражируют вертолеты и самолеты, слышна стрельба и взрывы.