Бывший СССР

Появились подробности захвата здания полицейской части в Ереване

Начало событий в новости При захвате здания полицейской части в Ереване погиб сотрудник

Фото: @ditord / RFE / RL

Замначальника полиции Армении Унан Погосян рассказал журналистам о ситуации с захватом здания полка патрульно-постовой службы в Ереване. Об этом сообщает агентство «Новости-Армения».

По словам Погосян, утром в воскресенье, 17 июля, группа людей, вооруженных автоматами и пистолетами, захватила здание полицейской части. Во время нападения был убит полковник Артур Ваноян, огнестрельные ранения получили подполковники Арам Ованнисян и Грачья Хостегян, а также прапорщик Гагик Мкртчян.

Захватчики (никто из них не ранен) удерживают в заложниках сотрудников правоохранительных органов, среди которых — заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Погосян также отметил, что с первых же минут с вооруженными людьми ведутся переговоры, их уговаривают сдаться. «Полиция предпринимает все превентивные и оперативные меры, и, если наши призывы не будут услышаны, мы способны обезвредить [их], потому что с убийцами по-другому не поступают», — подчеркнул представитель силовиков.

Он добавил, что единственное выдвигаемое требование — освобождение арестованного в июне Жирайра Сефиляна, лидера радикального оппозиционного движения «Новая Армения» и организации «Учредительный парламент». Отвечая на вопрос о том, будет ли выполнено это условие, Погосян сказал: «Конечно же нет».

Ранее сообщалось о том, что из восьми заложников трое освобождены.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.