Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Захватчик здания полиции в Ереване выложил видео с места событий

Видео: Арег Кюрегян / Facebook

Арег Кюрегян, один из участников захвата отделения полиции в Ереване, выложил в Facebook видео с места событий. На записи видно, что Кюрегян и его сообщники (всего их не менее четырех-пяти человек) вооружены автоматами, а в одной из комнат находятся взятые в заложники силовики.

«Мы призываем людей выйти на улицы, будем держаться столько, сколько сможем», — сказал на камеру сообщник Кюрегяна.

Захватчики удерживают семерых сотрудников правоохранительных органов, передает РИА Новости со ссылкой на участвовавшего в переговорах депутата Никола Пашиняна. Первоначально в заложниках было восемь полицейских, но у одного из них поднялось артериальное давление, и приехавшим на место врачам было разрешено перевезти его в больницу. Сведения об одном погибшем в ходе нападения Пашинян не подтвердил и не опроверг. Как сообщает «Интерфакс», депутату удалось узнать, что среди заложников находится генерал-майор Вардан Егиазарян, замначальника армянской полиции.

Согласно заявлению СНБ Армении, спецназу удалось освободить двух заложников.

По словам парламентария, участники захвата Варужан Аветисян и Павлик Манукян сообщили ему, что их требования неизменны: отставка президента Армении Сержа Саргсяна и формирование временного правительства. Помимо этого, они заявили, что на попытки полиции предпринять штурм ответят соответствующим образом.

Армянские власти в свою очередь заявляют, что происходящее не является вооруженным восстанием.

Утром в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск в ереванском районе Эребуни. Сообщалось, что захватчики также требуют освободить из-под ареста подполковника Жирайра Сефиляна, одного из лидеров оппозиционного движения «Учредительный парламент» и организации «Новая Армения».

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?