Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Число пострадавших во время теракта в Ницце россиян возросло до пяти

Фото: Claude Paris / AP

Во время теракта во французском городе Ницце пострадали пятеро россиян. Об этом в понедельник, 18 июля, рассказал РИА Новости генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов.

Ранее сообщалось о двух раненых россиянках. По словам диппредставителя, еще три человека находятся в одной из больниц. «Это мужчина, получивший травму головы, и двое его внуков. У детей двойное гражданство — России и Эстонии, у дедушки паспорт российский», — уточнил Молчанов. Местонахождение бабушки детей пока не установлено.

Ранее 18 июля стало известно, что Полина Серебрянникова — одна из россиянок, получивших ранения в результате теракта, уже вылетела в Россию. Другая гражданка РФ, Галина Соколова, пока находится в больнице.

17 июля полиция во Франции подтвердила гибель россиянки Виктории Савченко, которая считалась пропавшей без вести после теракта на Английской набережной в Ницце.

Вечером 14 июля в Ницце после салюта в честь Дня взятия Бастилии выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские застрелили водителя. Погибли 84 человека.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Мир00:04Сегодня

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные