Выборы в ЛНР перенесли на 6 ноября

Игорь Плотницкий

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) перенесли выборы в местные органы самоуправления с 24 июля на 6 ноября 2016 года. Соответствующий указ подписал глава ЛНР Игорь Плотницкий, он опубликован на официальном сайте.

Перенос дня проведения первых выборов местных глав и территорий осуществлен в соответствии с временной конституцией и законом «О местных выборах», отмечается в документе. Указ вступил в силу с момента опубликования.

23 июля сообщалось об аналогичном решении главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко.

Проведение выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта в соответствии с минскими договоренностями. В подписанном в феврале 2015 года главами России, Франции, Германии и Украины документе также говорится об условиях прекращения огня и проведении на Украине конституционной реформы.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти попытались силой подавить народное недовольство в Донецкой и Луганской областях. Протесты были вызваны сменой власти в стране.

Бывший СССР17:4122 апреля

Команда мечты

Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. Как он будет менять страну?
Бывший СССР00:0818 апреля

Армянский трансгейт

Армяне ополчились на геев после появления трансгендера в парламенте. Зачем он туда пришел?