Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Бывший глава отдела полиции в Москве осужден за взятку от хозяйки борделя

В Москве суд приговорил к четырем годам заключения бывшего начальника отдела полиции по Савеловскому району Николая Рогаву за получение взятки от хозяйки массажного салона, под вывеской которого работал публичный дом. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщается на сайте городской прокуратуры.

Кроме того, Рогава обязан выплатить пять миллионов рублей штрафа. Суд также лишил его специального звания «подполковник полиции» и запретил занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Установлено, что в декабре 2013 года Рогава узнал, что в массажном салоне «Мир массажа» находится притон для занятия проституцией. После этого он предложил хозяйке борделя ежемесячно передавать ему деньги в обмен на то, что он не станет предпринимать действий для закрытия заведения. Средства переводились ему на специально созданную для этого карту, оформленную на другого человека. Всего с января 2014-го по январь 2015 года Рогава получил от женщины 140 тысяч рублей.

В сентябре 2013 года в Волгограде осудили президента волейбольного клуба «Волжаночка» Николая Стасюка, сдававшего клубные помещения людям, которые занимались проституцией. Он был задержан при попытке передать 45 тысяч рублей полицейскому за прекращение процессуальной проверки заведения.